Домашняя пита с куриными стрипсами: чем побаловать домашних на ужин
Читайте также:
- Волонтеры будут собирать голоса за благоустройство Волгодонска (27.04.2023 13:25)
- Гости уже на пороге: как быстро накрыть стол? (27.04.2023 09:02)
- В следующий через Волгодонск поезд добавили дешевый сидячий вагон (26.04.2023 13:20)
Быстро, сытно и очень вкусно: готовим вместе питу с куриными стрипсами!
Не знаете, чем побаловать домашних и что приготовить на ужин? Тогда сохраняйте простой рецепт питы с куриными стрипсами от колбасного цеха «Колизей». Вы точно справитесь, а ваши домочадцы будут довольны.
Вам понадобится:
Для теста:
Мука - 350 гр; горячая вода - 200 мл; соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Куриное филе от колбасного цеха «Колизей» - 2 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Мука - 50 гр;
Панировочные сухари - 50 гр;
Растительное масло для жарки;
Помидор, огурец, лист салата – по 1 шт;
Соус для мяса и майонез - по 100 гр;
Способ приготовления:
Для приготовления питы в муку добавляем кипяток, соль и растительное масло. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его «отдыхать» на 30 минут. После этого делим тесто на восемь равных частей и откладываем в сторону. Готовим куриные стрипсы. Куриную грудку нарезаем на удобные кусочки, обваливаем их в муке, затем в яйце, и потом в панировочных сухарях. Обжариваем до готовности на растительном масле. Также понадобится соус. Для этого смешиваем красный соус (либо кетчуп) с майонезом. После этого можно приступать к приготовлению питы. Раскатываем шарики диаметром примерно 20 см, обжариваем по 20 секунд с каждой стороны, пока не образуется шар. Уже из сформировавшегося шара делаем конверт – в него добавляем свежий помидор, огурец, лист салата, куриные стрипсы и соус. Вот и все! Наивкуснейшая пита готова. Приятного аппетита.
Реклама. ИП Казымов Б.В. ИНН 614308496141
Новости на Блoкнoт-Волгодонск