Курица на мангале - пальчики оближешь: такой рецепт вы еще точно не пробовали
Лето подходит к концу, а это значит, что необходимо успеть насладиться вкусом блюд, приготовленных на открытом огне. Что может быть вкуснее мяса, особенно, если оно от колбасного цеха «Колизей»?
Юрец Кравец поделился рецептом курицы в пикантном маринаде, приготовленной на мангале, и с запеченными овощами.
Ингредиенты:
- курица от колбасного цеха «Колизей» - 2-2,5 кг;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- соевый соус - 100 мл;
- тростниковый сахар - 50 гр;
- лист салата (для сервировки) - 0,5 пучка;
- помидоры черри - 1 веточка;
- болгарский перец - 1 шт.
Способ приготовления:
Тушку курицы от колбасного цеха «Колизей» отбить и проткнуть ее вилкой. Для приготовления маринада натереть чеснок, добавить соевый соус, соль, тростниковый сахар и все хорошо перемешать. Получившимся соусом смазать курицу и мариновать в течение 20 минут. Уложить замаринованную тушку курицы на решетку и обжаривать на мангале до полной готовности. А на гарнир - запеченные овощи на мангале. Вот так быстро и просто курица от колбасного цеха «Колизей» под пикантным соусом и с запеченными овощами - готова.
Приятного аппетита!
Константин Прибрежный
Новости на Блoкнoт-Волгодонск