Шашлык на грузинский мотив: какое мясо выбрать и как приготовить правильный маринад
Читайте также:
- «Деньги счет любят»: 1,5 миллиона рублей в год зарабатывает в среднем глава администрации и его замы (25.05.2021 19:03)
- О мужской ответственности, дружбе и спорте: откровенное интервью участницы «Мисс Блокнот» Полины Павлютиной (25.05.2021 18:00)
- -37 килограммов и новая жизнь: Петрос Саркисян стал победителем «Сбросить лишнее.5» (24.05.2021 18:00)
Секреты приготовления одного из самых популярных блюд лета от «Блокнот Волгодонск» и колбасного цеха «Колизей».
Ну что, пора начинать отсчет дней до лета! Прохладительные напитки, пляж и шашлык - пожалуй, именно так выглядит идеальная формула лета. Если с первыми двумя пунктами проблем не возникнет, то с приготовлением шашлыка справиться не так просто. Для того, чтобы мясо получилось вкусным, необходимо соблюдать всего несколько пунктов: правильно выбрать мясо и маринад.
«Блокнот Волгодонск» совместно с колбасным цехом «Колизей» подготовил для вас несколько советов о том, как приготовить сочный шашлык на грузинский мотив.
Итак, начать необходимо с выбора мяса. Предпочтение стоит отдать свинине или баранине, при этом, выбирая мясо, лучше брать шейку. Главное, чтобы мясо было свежим! Но приобретая мясную продукцию в колбасном цехе «Колизей» вы можете не переживать, ведь мясо там всегда качественное и свежее.
Второй важный момент - это маринад. В этот раз мы расскажем, как приготовить мясо по грузинскому рецепту.
Для приготовления шашлыка «На грузинский мотив» вам потребуется:
- свинина - 2 кг;
- вино красное - 200 мл;
- яблочный уксус - 2 ст.л;
- хмели-сунели - 50 гр;
- кинза, кориандр - 25 гр;
- лук репчатый - 2 шт;
- чеснок - 1 головка;
- соль, перец красный - по вкусу;
Способ приготовления:
Нарежьте мясо на удобные кусочки. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Помните лук руками, чтобы он дал сок и добавьте его к мясу. Смешайте оставшиеся компоненты для маринада: специи, яблочный уксус и красное вино. Все тщательно перемешайте, накройте миску и отправьте в холодильник минимум на два часа для того, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Спустя два часа вы можете приступить к жарке мяса. Готовьте шашлык, периодически переворачивая, до желаемой степени готовности. Для подачи вы можете использовать овощи и зелень. Не забудьте про красный грузинский соус. Шашлык готов. Приятного аппетита!
Виктория Исаева
Новости на Блoкнoт-Волгодонск